Общество

Причина смерти Эдуарда Лимонова: писатель скончался в больнице

Депутат Сергей Шаргунов рассказал о причине смерти Эдуарда Лимонова
Эдуард Лимонов скончался в возрасте 77 лет

Эдуард Лимонов скончался в возрасте 77 лет

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Причиной смерти Эдуарда Лимонова стала остановка сердца. Как рассказал "КП" депутат Сергей Шаргунов, писатель скончался в больнице.

Легендарного публициста не стало вечером во вторник, 17 марта. Менее месяца назад он отпраздновал свое 77-летие.

"Для меня он был родным человеком. Мы созванивались с ним до последнего. Он был в трезвом уме и ясной памяти... Я знаю, что он умер в больнице, где в последнее время находился", - сообщил парламентарий.

По словам же другого близкого друга писателя, главреда "Учительской газеты" Арслана Хасавова, у Эдуарда Лимонова была тяжелая болезнь горла. За последние шесть месяцев публицист перенес множество операций, две из которых пришлись на вторник, но спасти его не удалось. Согласно данным сайта mk.ru, у Эдуарда Вениаминовича остановилось сердце.

Сайт kp.ru писал, что именно Сергей Шаргунов первым сообщил печальную новость. Депутат и по совместительству писатель долгое время дружит с Эдуардом Лимоновым - легендарным публицистом, автором скандальной книги "Это я, Эдичка".

Несколько лет назад "Комсомолка" брала у него интервью. Эдуард Вениаминович много рассказал о своем отношении к политике, женщинам и жизни.