Общество

Из-за угрозы коронавируса каникулы в новосибирских школах начнутся на неделю раньше

Отдыхать дети будут с 18 марта по 1 апреля
У детей с 18 марта начнутся каникулы.

У детей с 18 марта начнутся каникулы.

Фото: Андрей КОПАЛОВ

С 18 марта у новосибирских школьников начнутся каникулы, которые продлятся до 1 апреля. Причина тому – угроза короновирус. Об этом заявил начальник департамента образования мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев.

- Внешние факторы сегодня показывают, что показатели по ОРВИ и гриппу стабильно идут к снижению. Но тем не менее образовательные учреждения города будут готовы к ведению работы в рамках дистанционного обучения, - сообщил журналистам на брифинге Рамиль Ахметгареев.

Однако преподаватели во время каникул отдыхать не будут:

- Это время каникул для ребятишек. И оно не является временем отдыха для педагогов. Совместно с министерством образования будут проводится мероприятия, чтобы мы имели детальную разработку с дистанционным обучением, если возникнет такая необходимость – сказал КП-Новосибирск Рамиль Ахметгареев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убьет ли весна «китайскую чуму»: вирусолог ответил на 10 главных вопросов о коронавирусе

Новой болезни уже два месяца. А до сих пор эта зараза окружена фейками, слухами и догадками. Профессор вирусологии объясняет, что мы знаем о болезни доподлинно (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

Роспотребнадзор рассказал о признаках заражения «китайским» коронавирусом

Впервые было подтверждено, что опасный вирус передается от человека к человеку. Глава экспертной комиссии Госкомитета КНР по вопросам здравоохранения Чжун Наньшань рассказал, что есть данные, в том числе, о заражении 14 медиков (подробнее)

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru