Общество

Дорожники Сургута: работы по обработке трасс смесью против гололеда ведутся ежедневно

Жители города все равно не довольны результатами
Но жители города все равно не довольны результатами

Но жители города все равно не довольны результатами

Фото: pixabay.com

Вопрос гололеда на сургутских улицах зимой стоит особенно остро. В обращениях на портале «Твой Сургут» многие водители отметили, что машины заносит на поворотах. Также проблемы доставляет колея на некоторых участках магистралей.

Как пояснили в департаменте городского хозяйства, дороги обрабатываются регулярно. Обработка ведется подрядчиками, с которыми заключен контракт.

- Посыпка противогололедной смесью должна производиться один раз в два-три дня, в зависимости от категории дорог, но так как у нас зима снежная в этом году, подрядные организации производят посыпку практически ежедневно по опасным участкам улично-дорожной сети, — рассказал начальник дорожного управления Сургута Олег Черемисин.

В борьбе с гололедом задействовано более двухсот единиц техники. Транспорт сначала чистит дороги от снега. Далее посыпает их смесью из песка и соли.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.