2019-06-07T15:14:53+03:00

Товаров югорских производителей станет больше на полках магазинов «Пятёрочка»

«Сотрудничество с федеральной сетью предполагает реализацию формата «магазин в магазине»
Товаров югорских производителей станет больше на полках магазинов «Пятёрочка». Фото с сайта правительства ЮгрыТоваров югорских производителей станет больше на полках магазинов «Пятёрочка». Фото с сайта правительства Югры
Изменить размер текста:

Югра закрепила формат сотрудничества с федеральной торговой сетью X5 Retail Group, подписав соответствующее соглашение на полях Петербургского международного экономического форума.

По данным на начало года в регионе насчитывалось 83 магазина «Пятерочка». Доля местных товаропроизводителей на полках магазина составляет 20 процентов. Только в 2019 году компания «X5 Retail Group» планирует открыть в Югре ещё 40 магазинов, а в 2020 году – 30. Всего планируется создать около тысячи новых рабочих мест.

Соглашение позволит достичь увеличения доли местных товаропроизводителей Югры в общем объеме продаж торговой сети «Пятёрочка» на территории автономного округа.

Стоит отметить, что «Сотрудничество с федеральной сетью предполагает реализацию формата «магазин в магазине». Первый такой магазин в рамках расширения сети «Агромаркет» откроет в Сургуте кооператив «Ермак-Агро». В прикассовой зоне магазина «Пятерочка» будут организованы фирменные прилавки «Агромаркета» с отдельным продавцом и ассортиментом продукции югорских сельхозпроизводителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: