2019-05-21T14:49:01+03:00

В Югре появится более 70 площадок временного накопления отходов

Система вывоза заработает осенью
В Югре появится более 70 площадок временного накопления отходовВ Югре появится более 70 площадок временного накопления отходовФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

В труднодоступных поселениях Ханты-Мансийского автономного округа появятся контейнеры для сбора мусора у населения.

По информации Единого регионального оператора «Югра-Экология», контейнеры будут наполняться до 11 месяцев и за один раз вывозиться грузовой техникой. Учитывая, что ближайшие полигоны иногда находятся в сотнях километров от некоторых поселков, эта мера положительно скажется на тарифах для жителей – транспортные затраты уменьшатся. Всего появится более 70 площадок временного накопления отходов.

Раньше в подобных населенных пунктах отходы собирались по «звонковой» системе: по улицам ездила машина, люди сбрасывали в нее мусор. Теперь на согласованных с администрациями местах здесь оборудуют специальные площадки и установят график вывоза. Всего за лето планируется установить около семь тысяч контейнеров, а осенью данная система уже вовсю заработать.

Югорчане в соцсетях эту новость восприняли негативно: «Когда не можешь вывозить существующее, но уже рисуешь красивые графики на будущее – ЮграЭкология», «а куда вывозятся? На другие еще 77 площадок? И потом с места на место перевозить разом? Чтоб имеющийся завышенный тариф соответствовал затратам на перевозки? А снизятся тарифы, за счёт чего? Если через 11 месяцев "соляра" подорожает... одни вопросы» - пишут югорчане и набирают лайки под своими комментариями.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных