2019-04-23T14:11:52+03:00

В Югре дорожное покрытие станет эластичным

В смеси будут добавлять полимер
В Югре дорожное покрытие станет эластичным Фото: pixabay.comВ Югре дорожное покрытие станет эластичным Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Югре планируют применять новые технологии, материалы и технологические решения повторного применения.

Так, устройство верхних слоев покрытия будет осуществляться из горячих асфальтобетонных смесей с применением полимер-битумных вяжущих. В результате дорожное полотно приобретает эластичность – способность к восстановлению первоначальных размеров и формы после снятия нагрузок, сообщает правительство ХМАО.

Также планируется применять полимер-битумные вяжущие при покрытии из щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей. В результате получится долговечное покрытие устойчивое к разрушениям под воздействием транспортного потока и климатических условий.

Применение таких материалов и технологий увеличит срок службы дорожных одежд. Кроме того, в ходе реализации регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» разработан региональный реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения. Ориентировочно, «дорожная кампания» в Югре начнется в мае 2019 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: