2019-04-23T06:23:58+03:00

Аферист из Тюмени продавал югорчанам несуществующие стройматериалы

Его жертвами стали 11 жителей региона
Аферист из Тюмени продавал югорчанам несуществующие стройматериалыАферист из Тюмени продавал югорчанам несуществующие стройматериалыФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Полицейские Югры доказали причастность жителя Тюмени к совершению 12 эпизодов мошеннических действий. Жертвами обмана стали 11 жителей ХМАО и один доверчивый мужчина из Челябинской области.

С мая по ноябрь 2018 года 31-летний мужчина размещал ложные объявления на различных торговых площадках в сети Интернет о продаже несуществующих строительных материалов по заниженной стоимости. Условия сделки обговаривались с потенциальными покупателями по телефону.

Удостоверившись, что звонивший, заинтересован в приобретении товара, аферист под предлогом бесплатной доставки, убеждал о необходимости предоплаты, либо полной оплаты за приобретенное имущество.

В результате его наживой стали порядка 400 тысяч рублей. Операции купли-продажи осуществлялись путем перевода денег на предоставленную злоумышленником банковскую карту.

Мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве. Ему грозит лишения до 5 лет лишения свободы. Злоумышленника арестовали, сообщает ОМВД России по Советскому району.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных