2019-04-16T09:12:49+03:00

В Сургуте рейдеры захватили гаражный кооператив

Они подделали документы и приватизировали 40 гаражей
В Сургуте рейдеры захватили гаражный кооператив. Фото с сайта СУ СК по ХМАО-ЮгреВ Сургуте рейдеры захватили гаражный кооператив. Фото с сайта СУ СК по ХМАО-Югре
Изменить размер текста:

Накануне в Сургуте задержаны двое участников потребительского лодочного гаражного кооператива «Нептун». Один из задержанных является начальником линейного пункта полиции в речном порту города Сургут.

Как сообщает следственный комитет Югры, мужчины подозреваются в фальсификации решения общего собрания участников хозяйственного общества и мошенничестве, совершенном организованной группой.

Для рейдерского захвата лодочного гаражного кооператива «Нептун» подозреваемые внесли в протокол собрания членов кооператива заведомо ложные сведения об избрании нового председателя кооператива, количестве голосовавших, кворуме и результатах голосования. После этого, ложные документы были представлены в налоговую службу, на основании которых в Единый государственный реестр юридических лиц были внесены изменения и один из подозреваемых получил право действовать от имени ПЛГК «Нептун».

По данным следствия, захватив управление кооперативом, подозреваемые похитили в свою пользу и в пользу третьих лиц 40 гаражей, которые были незаконно приватизированы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Ход расследования уголовного дела руководством следственного управления поставлен на контроль.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: