2019-04-11T08:21:44+03:00

В Сургуте инспектор из нацгвардии «закрыл глаза» на штраф нарушителя в обмен на оружие по низкой цене

Он зарегистрировал его на себя
В Сургуте инспектор из нацгвардии «закрыл глаза» на штраф в обмен на оружие по низкой ценеВ Сургуте инспектор из нацгвардии «закрыл глаза» на штраф в обмен на оружие по низкой ценеФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Прокуратура Лангепаса провела проверку и выявила преступление в ведомстве по контролю за оборотом оружия Сургутским отделом лицензионно-разрешительной работы Управления Федеральной службы войск национальной гвардии по ХМАО – Югре.

Выяснилось, что сотруднику отдела стало известно, что житель Лангепаса своевременно не продлил разрешение на хранение двух единиц оружия, что является причиной для возбуждения административного наказания.

Далее сотрудник отдела решил не изымать оружие. Вместо этого, он предложил нарушителю продать ему оружие по значительно заниженной стоимости и после заключения договора купли - продажи зарегистрировал огнестрелы на себя.

В отношении старшего инспектора Сургутского отдела лицензионно - разрешительной работы возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.

При этом пресс-служба Управления Росгвардии по ХМАО – Югре дала комментарий корреспонденту "Комсомольская правда-Югра" по этому поводу:

- При получении официальной информации из следственного отдела г. Лангепаса Следственного комитета по ХМАО-Югре о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника Сургутского отдела лицензионно-разрешительной работы в Управлении Росгвардии по ХМАО-Югре будет проведена служебная проверка. В случае установления вины сотрудник будет уволен из рядов Росгвардии, а также понесет наказание в соответствии с нормами действующего законодательства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: