2019-04-10T08:50:56+03:00

Жители отдалённого югорского посёлка просят власти спасти их больницу

Добраться до поселения больным людям очень сложно
Жители отдалённого югорского посёлка просят власти спасти их больницу. Фото из соцсети ВКонтактеЖители отдалённого югорского посёлка просят власти спасти их больницу. Фото из соцсети ВКонтакте
Изменить размер текста:

«Спасите больницу в Карымкарах!» - с такими призывом обращаются жители посёлка к губерантору Югры Наталье Комаровой и главе Октябрьского района Анне Куташевой. Письмо с просьбой жители опубликовали во всех соцсетях.

«Мы, жители сп. Карымкары, обращаемся с просьбой помочь оставить ночной стационар участковой больницы, ввиду удаленности райцентра и отсутствия круглогодичной дороги. Услугами стационара, как дневного, так и ночного, пользуемся не только мы, жители п. Карымкары, но и жители поселков Горнореченск, Большие Леуши, а также работники Сургутнефтегаза, базирующиеся на территории Октябрьского района» - пишут местные жители.

Население поселения на треть состоит из пенсионеров и на треть из детей до 18 лет. Власти предлагают ехать лечиться в Малый Атлым, при этом добираться проблематично – бездорожье.

Как рассказывают сами жители, с переломами они возят больных за 300 км в Лянтор или 400 км в Сургут. При закрытии больницы, роды на месте уже никто не сможет принять.

«Все население категорически против закрытия стационара, так как это единственное место где могут оказать круглосуточную экстренную медицинскую помощь. И мы об этом бьем тревогу уже несколько месяцев. И всё надеялись: услышат, поймут… Но на днях медикам Карымкарской больницы озвучили приказ о предстоящем сокращении. Не услышали, не поняли…» - пишут карымкарымцы.

Отметим, что под письмом подписались 150 жителей посёлка Карымкары.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: