2019-04-05T14:44:06+03:00

Жителям посёлка Солнечный сделают пересчёт за грязную воду

Осенью заменят часть трубы
Жителям посёлка Солнечный сделают пересчёт за грязную водуЖителям посёлка Солнечный сделают пересчёт за грязную водуФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Грязная вода из крана – одна из самых частых жалоб югорчан в соцсетях. То и дело появляются фото наполненных ванн с «кофе», «нефтью» или «апельсиновым соком». Проблему с грязной водой будут решать.

Так, в Сургутском районе департамент ЖКХ взялся за воду в посёлке Солнечный. Об этом сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой в своём блоге в соцсети ВКонтакте.

«1 апреля в поселении прошло плановое хлорирование ВОС, с последующей промывкой трубопроводов. Всем жителям, адреса которых были включены в план мероприятий (его можно найти на сайте УТВиВ) по очистке воды, за ФЕВРАЛЬ и МАРТ будет сделан перерасчет. Но пока что это все временные меры» -пишет Андрей Трубецкой.

По его словам, в этом году устранят одну из главных причин ухудшения качества воды – изношенные сети.

В сентябре от очистных сооружений до котельной №2 протянут более 700 метров трубопровода, также заменят целый участок стальной трубы на оцинкованную, которая не допускает повторного загрязнения уже очищенной воды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: