2019-04-05T14:01:40+03:00

Югра в лидерах по профилактике правонарушений и безнадзорности детей

Росстат утвердил инструментарий для статистического наблюдения за деятельностью надзорных органов
Югра в лидерах по профилактике правонарушений и безнадзорности детей. Фото с сайта pixabay.comЮгра в лидерах по профилактике правонарушений и безнадзорности детей. Фото с сайта pixabay.com
Изменить размер текста:

В Ханты-Мансийском автономном округе удалось на 19% снизить уровень подростковой преступности, семейного неблагополучия, уменьшить число несовершеннолетних участников преступлений. Такие цифры озвучила начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Югры Эльвира Старцева.

Отметим, что комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Российской Федерации в 2018 году впервые проводила оценку эффективности организации деятельности системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В рейтинге субъектов России Югра заняла 11 место, среди регионов Уральского федерального округа – 1 место.

Как сообщает специализированное федеральное издание «Инспектор по делам несовершеннолетних», в 2018 году Росстат утвердил инструментарий для статистического наблюдения за деятельностью в регионах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Одним из важнейших показателей результативности работы является снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их участии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: