2019-04-02T16:37:12+03:00

Полицейские Югры задержали тюменца, обманувшего 93 дольщика из разных городов России

Сумма украденных денег пока не сообщается
Полицейские Югры задержали тюменца, обманувшего 93 дольщика из разных городов РоссииПолицейские Югры задержали тюменца, обманувшего 93 дольщика из разных городов РоссииФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Житель Тюмени безбедно жил на деньги дольщиков и даже не планировал строить им уютные дома. Мужчина был задержан полицейскими Югры.

Как сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре, возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Тюмени, являющегося руководителем строительной компании, который похитил у дольщиков деньги в особо крупном размере.

Следователями установлено, что директор одной из фирм, занимающихся строительством многоэтажного жилого дома в Нефтеюганске, начиная с апреля 2014 года по март 2016 года, использовал часть взносов участников долевого строительства. Дом так и не был построен.

Потерпевшими по данному уголовному делу признаны 93 участника долевого строительства. Это жители Тюмени, Челябинска, Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество», «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Данные уголовные дела соединены в одно производство.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: