2019-03-19T14:50:08+03:00

В Югре могут запретить въезд иностранцам

География полетов из аэропортов округа обширна
В Югре могут запретить въезд иностранцам. Фото с сайта администрации города НижневартовскВ Югре могут запретить въезд иностранцам. Фото с сайта администрации города Нижневартовск
Изменить размер текста:

Гости из зарубежья не все смогут пройти таможенный контроль, а значит, въезд в Югру им будет запрещён. Виной тому – неоплаченные административные штрафы.

Если за 2017 год по делам об административных правонарушениях Ханты-Мансийской таможней принято 4 решения о не разрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранных граждан, уклоняющихся от уплаты административных штрафов, то за 2018 год таких решений принято 30. С начала 2019 года уже принято одно решение о не разрешении въезда в РФ.

География полетов из аэропортов Югры обширна, в том числе и в страны ближнего зарубежья: Таджикистан, Азербайджан, Узбекистан. Среди авиапассажиров немалую долю составляют трудовые мигранты, прибывающие на заработки на территорию ХМАО - Югры.

В 2018 году 75 % дел об административных правонарушениях, возбужденных Ханты-Мансийской таможней, составили дела в отношении физических лиц. Большую часть из них, а именно порядка 62 %, составляют правонарушения, связанные с несоблюдением запретов и ограничений при ввозе товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Отметим, что ограничение на въезд будет действовать до осуществления оплаты административного штрафа за совершенное правонарушение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: