2019-03-15T11:38:38+03:00

В Ханты-Мансийске на борьбу со снегопадом вывели всю спецтехнику

Осадки будут идти не менее суток
В Ханты-Мансийске на борьбу со снегопадом вывели всю спецтехнику. Фото с сайта администрации города Ханты-МансийскВ Ханты-Мансийске на борьбу со снегопадом вывели всю спецтехнику. Фото с сайта администрации города Ханты-Мансийск
Изменить размер текста:

На Югру обрушился циклон, который принёс метели, снегопады, дожди и сильный ветер. Дорожные службы работают в круглосуточном режиме.

По словам директора департамента городского хозяйства Сергея Волчкова, на очистке дорог задействовано 118 единиц различной снегоуборочной техники, в том числе, принадлежащей управляющим компаниям. Вручную расчищают снег 220 человек.

Основной упор делается на улицы, по которым двигается общественный транспорт, территории, прилегающие к социальным объектам.

По прогнозам метеорологов, снегопад в Ханты-Мансийске будет продолжаться еще не менее суток.

Управление МЧС по Югре напоминают о рисках, связанных с непогодой. Как правило, в такой период осложняется обстановка на дорогах. Снежные накаты, заносы, гололед способствует росту дорожно-транспортных происшествий. Необходимо строго соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим, соблюдать дистанцию, заранее снижать скорость, приближаясь к автобусным остановкам и пешеходным переходам.

Напомним, всего с начала этой зимы с улиц города вывезено около 800 тысяч кубометров снега, для сравнения за весь зимний период прошлого года было вывезено почти один миллион кубометров снега.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: