2019-03-15T11:00:25+03:00

Аренда приносит прибыль жильцам многоквартирных домов в Нижневартовске

Большую работу обслуживающая организация ведет с провайдерами
Аренда приносит прибыль жильцам многоквартирных домов в Нижневартовске. Фото с сайта администрации города НижневартовскАренда приносит прибыль жильцам многоквартирных домов в Нижневартовске. Фото с сайта администрации города Нижневартовск
Изменить размер текста:

Интернет, телевидение, сотовая связь – все это не только упрощает жизнь, но и может приносить прибыль жильцам отдельно взятого дома. Доходы на общедомовые нужды позволяет получить сдача в аренду общественных помещений: чердаков, лестничных пролетов, фасадов здания, коридоров, лифтов.

Наиболее эффективный пример грамотного использования общедомовых площадей демонстрирует дом №50 по улице Мира. Его жильцы на протяжении последних 10 лет получают прибыль, сдавая в аренду фасады здания.

- Цену за аренду общедомового имущества устанавливают жильцы. Дом №50 по улице Мира использует возможности улучшения благосостояния своего жилья в полной мере. Собственники приняли решение сдавать площади фасадов здания для баннеров. Доход это приносит существенный. Если площадь баннера до 5 кв. м – одна сумма, от 5 до 20-ти – другая. По этому дому только за рекламу на плакатах получается 15 тысяч в месяц. Накопленные деньги, по согласованию с жильцами, были направлены на ремонт швов на доме, утепление стен, замену окон, - рассказала заместитель директора АО «Управляющая компания №2» Вера Рустейко.

Большую работу обслуживающая организация ведет с провайдерами. Немногие знают, что свои сети они размещают на крыше и, как все арендаторы, платят деньги за пользование общедомовым имуществом. Сумма за аренду составляет от 200 рублей до 3000 в зависимости от установленного оборудования.

Все решения, направленные на то, чтобы общая собственность работала на жильцов, принимают на общедомовом собрании, причем должны проголосовать не менее 2/3 собственников. Информацию о накоплениях дома можно уточнить в управляющей компании по месту жительства. Единственное исключение – собственники жилья не могут отдать в аренду подвальные помещения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: