2019-02-11T14:16:28+03:00

В Югре запустили проект «Сохранение лесов в Ханты-Мансийском автономном округе»

Финансирование реализации проекта будет осуществляться из средств федерального бюджета
Изменить размер текста:

Члены окружного проектного комитета одобрили запуск регионального проекта «Сохранение лесов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» нацпроекта «Экология».

- Проект направлен на синхронизацию действий по достижению целей и задач национального проекта «Экология» в сфере лесного хозяйства: сохранение лесов, в том числе посредством увеличения площади лесовосстановления, лесоразведения в автономном округе, – подчеркнул первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин. – На трехлетний период на реализацию проекта запланировано около 200 миллионов рублей федеральных средств.

Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев отметил, что проектом предусмотрено сохранение показателей лесовосстановления и обеспечения пожарной безопасности на ближайшие шесть лет.

Алексей Забозлаев добавил, что финансирование реализации проекта будет осуществляться из средств федерального бюджета. Ежегодно с 2019 года по 2021 год на эти цели будет направляться 66 миллионов рублей.

Расходы будут направлены на совершенствование технического состояния учреждений, специализированной лесохозяйственной техники, проведение мероприятий по лесовосстановлению.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: