2019-01-09T15:30:21+03:00

В Радужном директор использовал сотрудников предприятия в качестве рабов

Под угрозой увольнения он заставлял делать ремонт его квартиры
Фото с сайта прокуратуры ХМАО-ЮгрыФото с сайта прокуратуры ХМАО-Югры
Изменить размер текста:

«Поймал звезду» экс-директор одного из предприятий города Радужный. Мужчина использовал сотрудников в качестве рабов. Отказ подчиниться грозил увольнением.

Как сообщает прокуратура ХМАО-Югры, накануне Радужнинский городской суд признал виновным бывшего директора предприятия в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и присвоении и растрате чужого имущества с использованием служебного положения.

С января по март 2017 года под угрозой увольнения директор освобождал работников предприятия от исполнения трудовых обязанностей и принудительно направлял их на ремонтные работы в свою личную квартиру, а также за строительными материалами на служебном автотранспорте.

В табеле рабочего времени за январь-март 2017 года он проставлял «галочки», зная, что сотрудники находятся на работах в его квартире, а не на предприятии.

Также с января 2015 года по март 2017 года директор незаконно установил в своей личной квартире изделия и товары, приобретенные за счет средств предприятия.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 340 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: