2019-01-05T06:05:24+03:00

Жители Ханты-Мансийска ознакомились с бытом народов ханты и манси

На ЧУМовой улице прошёл открытый фестиваль
Фото: администрация Ханты-МансийскаФото: администрация Ханты-Мансийска
Изменить размер текста:

В Ханты-Мансийске на ЧУМовой улице, которая полюбилась гостям и жителям Новогодней столицы России, состоялся открытый фестиваль этноспорта традиционных игр финно-угорских народов «Каркам ёх» - «проворные люди». Как сообщили в пресс-службе городской администрации, с бытом и играми народов ханты и манси пришли познакомиться более сотни людей. Гостей встречали коренные югорчане и рассказывали о своих традициях и верованиях.

По словам одного из участников праздника Владимира, их семья каждый день ходит на мероприятия, организованы в рамках проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица».

- Вчера мы парились в баньке, сегодня прыгаем через нарты, уже перетягивали канат и стреляли из лука. Хорошо, что в нашем городе проводится столько различных мероприятий для самых различных возрастов и на самый изысканный вкус именно в период новогодних, рождественских каникул, - рассказал он.

Все желающие смогли поучаствовать в перетягивании каната, охотничьем биатлоне, беге на традиционных охотничьих лыжах и прыжках через нарты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: