2018-12-08T14:44:32+03:00

В Югорске женщина решила взять кредит, но сама же осталась без денег

Возбуждено уголовное дело
В Югорске женщина решила взять кредит, но сама же осталась без денегВ Югорске женщина решила взять кредит, но сама же осталась без денегФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

В Югорске возбуждено уголовное дело в связи с мошенничеством в отношении 47-летней местной жительницы. Как сообщает УМВД по ХМАО-Югре, женщина хотела получить кредит в одном из банков, но ей отказали. Тогда она нашла в Интернете сайт по выдаче кредитов и оставила заявку на выдачу денег под процент.

Вскоре ей позвонил якобы сотрудник московского банка и рассказал, что для положительного решения по кредиту нужно оплатить страховку, комиссию за открытие счёта, курьерскую доставку документов и проделать другие операции. Женщина, не задумываясь, перевела на счёт мошенника около 100 тыс. рублей, после чего «сотрудник банка» перестал выходить на связь.

Сама потерпевшая рассказала, что знала о таких видах мошенничества, но всё равно клюнула на удочку. По её словам, «сотрудник банка» вежливо с ней разговаривал, представился и сообщил адрес банка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: