2018-12-07T09:24:01+03:00

В Югре зарегистрировано 148 обманутых дольщиков

С ними встретилась губернатор округа
Обмануть дольщиков больше не получитсяОбмануть дольщиков больше не получитсяФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Глава региона Наталья Комарова провела очередную встречу с обманутыми дольщиками. На сегодняшний день в округе их зарегистрировано 148 человек. В достройке нуждаются 9 многоквартирных домов.

В Югре утвержден план-график по решению проблем дольщиков, чьи деньгипривлечены для строительства многоквартирных домов, и чьи права нарушены. Его реализация находится на контроле постоянно действующей рабочей группы по решению проблем граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов.

Кроме того, в целях недопущения новых случаев нарушения прав югорчан, кто покупает квартиры на стадии котлована.

Жилстройнадзором Югры запущена информационно-аналитическая система контроля долевого строительства, а также мобильного приложения информирования и контроля за объектами жилищного строительства.

Стоит отметить, что в государственную программу «Развитие жилищной сферы» внесены изменения, которые позволят семьям, имеющим 3 и более детей и невысокий уровень дохода; имеющим детей-инвалидов; в которых дети остались без родителей (единственного родителя) претендовать на получении субсидии на погашение задолженности по полученным до 31 декабря 2013 года ипотечным жилищным кредитам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: