2018-12-05T15:02:49+03:00

В Сургуте молодой менеджер гостиницы «подарил» невесте 30 тысяч рублей

Молодой человек послушно исполнил все указания
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Мошенника «развели» очередного жиетля Югры. Молодой человек послушно выполнил все указания преступников и лишился 30 тысяч рублей.

Как сообщает УМВД по ХМАО-Югре, в дежурную полиции Сургута обратился 25-летний менеджер гостиницы с заявлением о мошенничестве.

Менеджеру позвонил неизвестный и, представившись отцом невесты, свадьба, которой будет проходить в данном комплексе, попросил забрать подарок для дочери в магазине цифровой техники. С его слов часть денег он внес, однако салон просит произвести оплату электронным переводом. А так как у него были только наличные, то о данной услуге он решил попросить югорчанина, ссылаясь на то, что затраченные средства вернет при личной встрече.

Дав положительный ответ, менеджер отправился в торговый центр. Через некоторое время ему поступил еще один звонок. В этот раз неизвестная женщина представилась директором того самого магазина, где сургутянин должен был забрать товар и сообщила, что номер телефона для решения финансовых вопросов ей дал отец невесты. Уже в салоне она сообщила, что находится в подсобном помещении и упаковывает подарок и чтобы не терять время он может с помощью платежного терминала перевести остаток стоимости в размере 30 тысяч рублей.

После перевода на абонентские номера денег, злоумышленники перестали выходить на связь. Обратившись к персоналу магазина, мужчина узнал, что в торговой точке присутствует только два менеджера.

Полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: