2018-12-05T11:20:13+03:00

Имя Фармана Салманова будет носить аэропорт Сургута

За него проголосовали более половины респондентов
Фото с портала "Открытый регион-Югра"Фото с портала "Открытый регион-Югра"
Изменить размер текста:

В России подведены итоги финального голосования всероссийского конкурса «Великие имена России». В число 47 аэропортов с новыми именами вошли воздушные гавани Сургута и Нижневартовска.

По данным экспертного совета, в конкурсе приняли участие 5 525 553 человек. Пять популярных имен одновременно вышли в лидеры голосования в нескольких городах. В этих случаях в качестве общего критерия учитывалось процентное соотношение голосов, отданных за кандидата в каждом городе. Так за Фармана Салманова в Сургуте – 58%, 45% в Нижневартовске. Таким образом, аэропорт Сургута получит имя легендарного геолога Фармана Салманова.

Напомним, что первооткрыватель югорской нефти, проработав в Западной Сибири более 30 лет. Он участвовал в разведке более 130 месторождений нефти и газа. Первая скважина в районе селения Мегион дала фонтан нефти 21 марта 1961 года.

- Мы сохраняем нашу историю. То, что мы не забываем своих земляков, внесших огромный вклад в развитие нашего округа, это большое событие. Югорчане проголосовали за Фармана Салманова. Это говорит о том, что мы помним тех, благодаря кому мы живем на этой земле, кто работал здесь не по должности, а по внутреннему стремлению, - отметила председатель общественной палаты Югры Ирина Максимова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: