2018-12-05T08:55:30+03:00

В кондитерской Нижневартовска применяют «умную» нарезку тортов

За сутки с конвейера цеха выходят 2,5 тысяч сладостей
Фото с сайта администрации города НижневартовскФото с сайта администрации города Нижневартовск
Изменить размер текста:

Нижневартовские предприятия при производстве продуктов питания применяют инновационные технологии. Например, современную «умную» кондитерскую установку для нарезки тортов и рулетов. Такой аппарат позволяет избежать контакта кондитеров с продукцией и сделать продукцию идеальной по форме и весу.

Так, кондитерский цех «Екатерина» поставляет кондитерские изделия во многие магазины округа, Ямала и Томской области. За сутки с конвейера цеха выходят 2,5 тысяч тортов и других сладких изделий. Это примерно 650-700 килограммов в день различных пирожных, рулетов, тортов (всего 116 наименований).

Стремясь угодить покупателям, цех выпускает сладкие изделия для жителей разных возрастов и с самыми разными вкусовыми предпочтениями. Для детей, к примеру, выпускают торт с сюрпризом. Кроме того, здесь постоянно придумывают новые виды сладостей. Торт «Рыжик» из медовых коржей, полностью выполненный вручную, появился совсем недавно.

- Все компоненты натуральные. Особое внимание уделяем составляющим. Например, придумали новый крем. После его отправили на проверку на наличие консервантов в Тюменскую лабораторию. Результаты показали, что консервантов нет. Кроме того, приобретена специальная установка, которая нарезает идеально ровные кусочки пирожных и тортов. Необходимо просто задать определенные параметр», - рассказала технолог Татьяна Малечко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: