2018-12-05T08:28:48+03:00

В Нижневартовске рыбзавод выпустил новый деликатес - юколу из щуки

Продукцию готовят при помощи натуральных компонентов
Фото с сайта администрации города НижневартовскаФото с сайта администрации города Нижневартовска
Изменить размер текста:

Рыбоперерабатывающий завод «Обьрыба», созданный еще в 20-е годы на базе Ларьякского рыбзавода, является старейшим предприятием Тюменской области. Сейчас здесь выпускают более 100 видов рыбной продукции: рыба соленая, вяленая, горячего и холодного копчения более 2,5 тонн в сутки.

В этом году на заводе стали делать юколу из щуки. Это традиционный способ приготовления рыбы у коренных народов Севера.

- Каждую выпускаемую партию рыбу проверяют по различным качественным показателям. Данному вопросу на нашем производстве уделяется особое внимание. Вся продукция соответствует нормативным требованиям. Сейчас мы поставляем рыбную продукцию в 75 магазинов города, округа и за его пределы. К слову, самыми популярными видами рыбы у вартовчан являются пелядь, язь, скумбрия, - рассказала заведующий производством Неля Матошина.

Своим знаком качества на предприятии считают использование натуральных природных компонентов. Например, древесина и опил при копчении, дают неповторимый вкус деликатесам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: