2018-12-03T08:59:13+03:00

На трассах Югры разворачивают пункты обогрева

Местами столбики термометров опускаются до -35 градусов
Фото с сайта администрации Нижневартовского районаФото с сайта администрации Нижневартовского района
Изменить размер текста:

Резкий перепад температур наблюдается в Югре. Пока в южной части округа югорчане наслаждаются комфортной температурой в минус 4, 9 градусов, по востоку стоят трескучие морозы.

Особенно трудно в морозы приходится автомобилистам, кто находится на загородных трассах.

Развертывание пунктов обогрева в Нижневартовском районе будет осуществляться в случае возникновения чрезвычайной ситуации на автомобильных дорогах.

При возникновении заторов на автодорогах из-за снежных заносов на место происшествия может выдвинуться вездеход «ТРЭКОЛ-39294».

Кроме специальных служб, которые готовы оперативно выезжать для оказания помощи гражданам, попавшим в сложные ситуации, граждане, передвигающиеся на автомобильном транспорте по дорогам района, при необходимости, в качестве мест обогрева могут воспользоваться 10 придорожными кафе, столовыми и магазинами, расположенными на различных участках автомобильных дорог района. Вопрос с собственниками указанных объектов предварительно согласован отделом потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации района.

Для снижения риска ДТП в период наступления температуры воздуха от - 300 С и ниже, сотрудники отдела ГИБДД района будут организовывать формирование автомобильных колонн из 5 и более автомобилей для передвижения на автодорогах по направлениям дальнего следования НижневартовскСургут и Нижневартовск - Радужный.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: