2018-12-02T15:31:49+03:00

Наталье Комаровой вручена награда «За сбережение народа»

Губернатор отмечена в номинации «Экология»
Изменить размер текста:

Награда «За сбережение народа» в номинации «Экология» вручена губернатору Югры Наталье Комаровой.

Торжественная церемония состоялась в зале церковных соборов храма Христа Спасителя в Москве. Вручали награды член правления всемирного фонда дикой природы России Николай Дроздов и ученый секретарь президиума Российской академии наук Сергей Колесников.

– Для команды Югры – это признание того, что мы, сибиряки, делаем для сохранения культуры, традиций, промыслов коренных малочисленных народов Севера, уникальных сотен тысяч рек, озер, тайги, ягеля. Именно так наша команда воспринимает это признание, – отметила Наталья Комарова. Глава региона зачитала известное стихотворение мансийского поэта Ювана Шесталова и пожелала, чтобы сохранение природы стало главным для человека.

Награда «За сбережение народа» учреждена одноименным общероссийским общественным движением в 2011 году. Она вручается гражданам, внесшим значительный вклад в дело повышения уровня демографии в России, а также за успехи в сфере здравоохранения, патриотического воспитания, экологии и природопользования, пропаганды массового, профессионального спорта и физической культуры, сообщили в пресс-службе правительства Югры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: