2018-12-01T16:45:02+03:00

Житель Сургутского района спас свои сбережения, проявив бдительность

Мошенникам не удалось "развести" 46-летнего мужчину
Изменить размер текста:

Житель городского поселения Фёдоровский Сургутского района на деле оценил профилактические беседы полицейских о мошенниках.

46-летнему мужчине пришло смс-сообщение с информацией о блокировке карты. Югорчанин вспомнил, что на встрече, которая недавно проводилась в его организации, полицейские рассказывали как раз об этом виде мошенничества. Он поняла, каким образом действуют аферисты и не попался на их уловки.

Как и рекомендовали правоохранители, он не стал перезванивать по указанному номеру, а набрал номер горячей линии банка. Информация не подтвердилась, сообщает УМВД по ХМАО.

А вот жители Ханты-Мансийска заплатили за свою доверчивость более 300 000 рублей. Женщина 1969 года рождения и мужчина 1983 года разместили на интернет-сайте объявления о продаже вещей и недвижимости. Вскоре им позвонили «покупатели» и предложили внести предоплату. Не подозревая обмана, продавцы сообщили им номера банковских карт и код доступа, пришедший им в СМС-сообщениях, который назвать посторонним лицам нельзя. Так злоумышленники завладели деньгами наивных югорчан.

Возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Кража».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: