2018-11-30T11:56:56+03:00

В Югре с начала 2019 года увеличат размеры социальных выплат

Впервые за несколько лет проиндексируют сумму материнского капитала
В Югре подняли размер социальных выплатВ Югре подняли размер социальных выплатФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Размер пособий по безработице, ежемесячные пособия по уходу за ребенком, а также минимальный и максимальные размеры пособия по беременности и родам станут выше.

По информации окружной Думы, повышение произойдет в связи с изменением федерального законодательства с 2019 года в России и в Югре.

-Так, максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком вырастет до 26,1 тысячи рублей, максимальный размер пособия по беременности и родам — до 301 тысячи, минимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска с 1 января 2019 года увеличится почти до 52 тысячи рублей.

- Если у застрахованного лица нет заработка, либо если у него была очень маленькая зарплата, пособие будет исчисляться согласно размеру минимального размера оплаты труда (МРОТ). Который также будет увеличен с нового года, - сообщили на сайте окружного парламента.

Нопомним, в Югре размер МРОТ исчисляется с учетом районного коэффициента. В Березовском и Белоярском районах – это 19 176 рублей, в Кондинском районе 14 664 рублей, в остальных муниципалитетах 16 920 рублей.

Кроме того, впервые за несколько лет принято решение об индексации материнского капитала – к 2021 году он составит 489 тысяч рублей. В 2018 году сумма маткапитала составляет 453 тысяч рублей.

Отметим, что в Югре выплачивается региональный семейный капитал семьям, родившим или усыновившим третьего ребенка или последующих детей в размере 116 тысяч рублей.

C 1 января 2019 года в России также увеличатся пособия по безработице. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В Югре (с учетом районного коэффициента 1,5) минимальная величина пособия по безработице для всех категорий граждан, признанных безработными, с января следующего года составит 2 250 рублей, максимальная - за исключением граждан предпенсионного возраста, – 12 000 рублей.

Для людей предпенсионного возраста максимальный размер пособия составит – 16 920 рублей. Для жителей Березовского и Белоярского районов автономного округа эти выплаты с учетом районного коэффициента 1, 7 будут выше.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: