2018-11-30T12:24:10+03:00

Двое сургутян избили, обокрали и похитили на угнанном автомобиле мужчину, по пути совершив 3 ДТП

Полицейские задержали молодых преступников
Полицейские раскрыли несколько преступлений во время патрулирования улиц посёлкаПолицейские раскрыли несколько преступлений во время патрулирования улиц посёлкаФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Сотрудники патрульно-постовой службы во время рейда по посёлку Солнечный Сургутского района на одной из улиц обнаружили ругающихся молодых людей рядом с автомобилем. При выяснении обстоятельств, стражи порядка раскрыли целую серию преступлений.

В автомобиле находился избитый мужчина. С его слов, после совместного распития алкоголя, между ним и молодыми людьми произошел конфликт. В пылу ссору приятели его избили, а также похитили мобильный телефон и серебряный браслет.

После чего, завладев служебным автомобилем избитого, возили его в авто на протяжении нескольких часов. Во время поездки 22-летний сургутянин снял с банковской карты пять тысяч рублей и передал их своим знакомым. Наличные 18-ти и 22-летние жители посёлка Белый Яр потратили на покупку спиртного и заправку автомобиля.

Известно, что на угнанном авто злоумышленники совершили три дорожно-транспортных происшествия. Они повредили крыльцо аптеки, врезались в столб, и задев встречный автомобиль, скрылись с места происшествия.

В настоящее время в отношении ранее судимого за мошенничество 19-летнего сельчанина судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второму фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по статьям «Угон» и «Грабеж». Ведется следствие.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: