2018-11-29T15:28:22+03:00

В Ханты-Мансийске замкнулось велокольцо в районе Самарово

Для передвижения велосипедистов благоустроили 12 километровую дорожку
Фото с сайта администрации города Ханты-МансийскФото с сайта администрации города Ханты-Мансийск
Изменить размер текста:

В Ханты-Мансийске завершились работы по обустройству велокольца в районе Самарово на пересечение улиц Луговой и Есенина.

Для велосипедистов на протяжении двух лет в городе производили ремонт тротуаров из асфальтобетона, брусчатки, строили новые, делали понижение бордюрного камня, а также нанесли разметки и установили ограждения и дорожные знаки.

В этом году для передвижения велосипедистов благоустроили 12 километровую дорожку от транспортной развязки на пересечении улиц Объездная и Мира до площади Свободы и дальше по улице Объездной до гостиницы «Олимпийская» по улице Энгельса. Этот участок примкнул к ранее обустроенной велодорожке. Таким образом, на сегодняшний день в черте города образовано велокольцо общей протяженностью более 20 километров.

Напомним, в 2017 году в Ханты-Мансийске были выполнены работы по строительству новых и реконструкции существующих велодорожек. Маршрут соединил улицы: Студенческая – Восточная объездная – Мира. Кроме того, реконструирован участок велотрассы у транспортной развязки в районе Аэропорта. Также были обустроены две площадки для отдыха спортсменов на пересечении улиц Объездная и Мира – напротив дома №19 по ул. Студенческая. Площадки обустроены скамьями, урнами и рампами для парковки велосипедов. Длина трассы подготовленной для передвижения в прошлом году составила 8,6 километров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: