2018-11-29T10:59:02+03:00

В Югре на поддержку обрабатывающей промышленности направят 1,6 миллиарда рублей

По условиям договора заемщик получает средства под 5% годовых сроком на 5 лет
Изменить размер текста:

Целевое финансирование выделено фонду развития Югры в рамках государственной программы «Развитие промышленности, инноваций и туризма в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2018 – 2025 гг. и на период до 2030 г.».

Соответствующее соглашение о предоставлении субсидии подписали исполняющий обязанности директора департамента промышленности автономного округа Андрей Шиповалов и генеральный директор фонда Роман Генкель.

- В Югре приоритетные направления промышленной политики подкрепляются реальным государственным финансированием. В следующем году предприятиям, занятым в обрабатывающем секторе, будет оказана беспрецедентная по объему государственная поддержка в форме целевых займов. Кроме того, заявки предприятий будут направляться нами в федеральный фонд развития промышленности для софинансирования в рамках действующего соглашения, – отметил Роман Генкель.

Напомним, по условиям договора заемщик получает средства под 5% годовых сроком на 5 лет (управляющие компании индустриальных парков на 10 лет) с предоставлением 2-летней отсрочки по уплате основного долга.

Добавим, до конца 2018 года фонд планирует предоставить льготное финансирование в сумме порядка 200 млн рублей промышленному предприятию, планирующему создание производства буровых установок на территории автономного округа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: