2018-11-29T08:43:11+03:00

В Нижневартовском районе обустраивают 200 километров в сезонных дорог

Они будут готовы к 25 декабря
Фото с сайта администрации Нижневартовского районаФото с сайта администрации Нижневартовского района
Изменить размер текста:

Строительство ледовых переправ и автозимников полным ходом идёт в Нижневартовском районе.

По информации администрации района, переправа через реку Сабун автозимника «Ларьяк – Белорусский» готова на 40 %, на реке Вах по маршруту «Ларьяк – Чехломей – Большой Ларьяк» готовность переправы – 35 %. Зимняя дорога через Обь, автозимника «Нижневартовск – Вампугол – Былино» построена на 15%, «Былино – Зайцева Речка» завершена на 70 %. Всего в Нижневартовском районе будет построено 13 ледовых переправ. Кроме того, оборудовано 10 наплавных мостов и понтонно-мостовых переправ.

Сроки ввода в эксплуатацию ледовых переправ напрямую зависят от среднесуточной температуры. Строительство всех сезонных дорог планируется завершить к 25 декабря.

Напомним, выезжать на закрытые зимники и ледовые переправы крайне опасно для жизни. В Югре в течение недели под лёд провалились и погибли пять человек, среди которых былмаленький ребёнок.

Добавим, что всего в Югре откроют 85 ледовых переправ, из них 53 будут связывать муниципалитеты. Пока что в отдалённые поселения округа можно добраться по понтонным мостам. В начале месяца их разводили, чтобы пропустить лёд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: