2018-11-28T16:09:52+03:00

Переселение обитателей сургутских балков в новые квартиры идет полным ходом

Вадим Шувалов посетил семью одной из участниц программы
Сургут лидирует по сокращению аварийного жилого фондаСургут лидирует по сокращению аварийного жилого фонда
Изменить размер текста:

Программа «Ликвидация строений, приспособленных для проживания (балков, вагонов, коттеджей) на территории города Сургута в 2018 году» набирает обороты. Сегодня, 28 ноября, глава города Вадим Шувалов лично поздравил одну из семей-участниц программы по переселению, «по-домашнему» заехав к новоселам с букетом и тортиком.

Глава Сургута Вадим Шувалов поздравил новоселов

Глава Сургута Вадим Шувалов поздравил новоселов

В 2018 году Сургут стал региональным лидером мониторинга эффективности муниципалитетов по одному из ключевых показателей – по доле населения, улучшившего свои жилищные условия. Также экономическая столица Югры лидирует по сокращению аварийного жилого фонда. На программу выделено 479 миллионов из окружного бюджета и 96 миллионов — из городской казны. К 1 января текущего года на территории города было зарегистрировано 160 балков, подлежащих сносу, и на сегодняшний день в общей сложности с выбором квартир определились 100 семей, часть из них уже въехали в новое жилье.

Сегодня Вадим Шувалов посетил семью одной из участниц программы – Милавши Биканаевой. Он лично поздравил новоселов и поинтересовался, как идет обустройство в новом жилье. Семья состоит из 5 человек, из них трое – дети, рожденные после 2012 года. Биканаевы получили социальную выплату в сумме 5,357 миллионов рублей, что позволило им приобрести две квартиры: одну, площадью 67 кв. метров, на ул. Есенина, и вторую – площадью 43 кв. метра – на ул. Усольцева.

- Мы благодарны за то, что стали участниками такой программы. Наша семья уже и не надеялась на получение нового жилья. Когда в поселке Медвежий угол снесли половину балков, а наш «дом» остался, мы уже и не верили, что переезд возможен. Мы ждали этого замечательного события 35 лет! – сказала Милавша Ахметгалиевна, поблагодарив руководство города и округа.

- Мы продолжаем работу по программе «Улучшение жилищных условий», и в первую очередь стараемся обеспечить благоустроенными квартирами людей, которые десятилетиями обитают в балках. На сегодняшний день таких строений осталось всего 50, и 30 из них остаются в подвешенном состоянии – их обитатели вследствие асоциального образа жизни не только не пытаются изменить свою жизнь, но и отвечают отказом на уговоры и убеждения сотрудников департамента городского хозяйства и управления учета и распределения жилья. Мы же со своей стороны делаем все возможное, - рассказал глава Сургута Вадим Шувалов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: