2018-11-28T14:45:30+03:00

Нижневартовск получит 3 миллиарда рублей на дороги

Ранее таких денег на мероприятия по модернизации улично-дорожной сети не выделялось
Фото с сайта администрации города НижневартовскФото с сайта администрации города Нижневартовск
Изменить размер текста:

Нижневартовская агломерация получит более 3 миллиардов рублей на ремонт и строительство дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Защита предложений состоялась сегодня, 28 ноября, в Федеральном дорожном агентстве. Об этом рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации города Максим Коротаев.

- Нижневартовская агломерация успешно защитила финансирование в рамках национального проекта. В течение недели проходит подобная защита всех субъектов Российской Федерации. За шесть лет в Нижневартовской агломерации будут отремонтированы и построены дороги на сумму около 3 миллиардов 300 миллионов рублей. Таких средств на дорожное направление наш город не получал, - рассказал по телефону из Москвы заместитель главы города, курирующий жилищно-коммунального вопросы Максим Коротаев.

Нижневартовск - один из 23 городов России с численностью населения свыше 200 тысяч человек, который попал в национальный проект.

Добавим, под агломерацией понимается ядро - непосредственно город и городские дороги, а также, как часть агломерации, две региональные дороги: Нижневартовск-Мегион и Нижневартовск-Излучинск. При этом больший объем средств – порядка 2 млрд 300 млн рублей - по проекту будет выделен на модернизацию наших муниципальных дорог в первые четыре года с 2019 по 2022 г.г. Это позволит сделать качественный шаг в обеспечении большей безопасности участников дорожного движения и приведении улиц в нормативное состояние, ликвидировать в ближайшие три года все очаги аварийности, привести улично-дорожную сеть к национальным стандартам, а также провести другие мероприятия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: