2018-11-28T09:58:44+03:00

Жители Нижневартовска засыпали власти вопросами о благоустройстве

На «прямой провод» поступило более 50 вопросов
Вартовчане задали 52 вопроса за один часВартовчане задали 52 вопроса за один часФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

«Прямой телефонный провод» состоялся накануне в администрации Нижневартовска. За час работы поступило 36 звонков и задано 52 вопроса от горожан.

Большинство традиционно касалось благоустройства городской среды и сферы жилищно-коммунального хозяйства. Специалисты строительного блока города, в частности архитектуры и градостроительства администрации города, разъяснили особенности развития застроенных территорий за улицей Ханты-Мансийской.

Как отметил начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Алексей Ракитский, учитывая пожелания жителей новых микрорайонов, наряду со строительством новых дорог, образовательных учреждений предполагается благоустройство скверов. Эта тема будет обсуждаться с застройщиками, ведущими деятельность в Восточном районе города.

Один из вопросов касался сноса балков и ветхого жилья. Нижневартовск станет одним из нескольких муниципалитетов Югры, который закроет тему переселения из строений, приспособленных для проживания, в самое ближайшее время.

Поинтересовались вартовчане развитием спортивных учреждений в городе.

Как ранее отметил глава города Василий Тихонов, возведение учреждений спорта позволит увеличить показатели занятого в спорте населения, а также процент обеспеченности такого типа объектами. В планах - появление в городе Центра боевых искусств, который будет рассчитан на шесть тренировочных залов, с 12 спортивными автономными площадками. Еще один объект, который может появиться, - многофункциональный комплекс на пять тысяч мест в новых микрорайонах за улицей Ханты-Мансийской в квартале №27.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: