2018-11-28T07:57:08+03:00

Победителем третьего хакатона в Югре стала команда из Сургута

Многие разработки есть смысл внедрять в быту
Изменить размер текста:

Третий окружной конкурс разработчиков мобильных приложений и веб-сервисов «Югорский хакатон. Хантатон-2018» завершился в Ханты-Мансийске.

В конкурсе приняли участие 120 человек в составе 25 команд, которые течение суток создавали с нуля прототипы мобильных приложений и веб-сервисов.

Победителем третьего «Хантатона» и обладателем сертификата на 100 тысяч рублей стала команда «Энергетики» из Сургута с проектом «Beaver: Ваш ремонт под контролем!». Разработанный сервис позволит организовать и проконтролировать процесс ремонта помещений: здесь заказчик сможет быть на связи с исполнителем, сохранять все фото- и видеоматериалы с объекта, перечень выполненных работ и даже чеки.

Второе место заняла команда «UGraphic» из Ханты-Мансийска, которая с помощью приложения «ЁШЬ» (Ёлки и Шиномонтаж) предлагает решить два сезонных вопроса: как выбрать ёлку накануне Нового года и как избежать очереди на СТО в сезон смены шин. За свой проект команда получила 75 тысяч рублей.

Третьей по количеству набранных баллов и обладателем приза в 50 тысяч рублей стала ещё одна сургутская команда «Papapi papapa papipu» с умным рекламным экраном. Предложенная технология распознавания лиц помогает подобрать для конкретного посетителя рекламное объявление и транслировать его на цифровой панели.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: