2018-11-20T11:34:28+03:00

Итоги международной акции «Спасти и сохранить 2018» подвели в Югре

Значительная часть мероприятий была посвящена вопросам перехода на новую систему обращения с отходами
Фото с сайта "Спасти и Сохранить"Фото с сайта "Спасти и Сохранить"
Изменить размер текста:

В Ханты-Мансийске состоялось расширенное заседание организационного комитета по подготовке и проведению международной экологической акции «Спасти и сохранить».

Текущий год зарекомендовали себя проекты, такие как конкурс «ЭКОлидер 2018», международный экологический форум «Одна планета - одно будущее!» и другие. .

Также значительная часть мероприятий «Спасти и сохранить» в 2018 году была посвящена вопросам перехода на новую систему обращения с отходами и формирования экокультуры граждан при обращении с коммунальными отходами.

- В текущем году акцию поддержали 607 тысяч человек из 47 субъектов Российской Федерации и 58 иностранных государств. Благодаря правильно выстроенному межведомственному, межрегиональному и международному сотрудничеству, а также поддержке нефтегазовых компаний, проект продолжает своё развитие, - подчеркнул первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Он также обратил внимание, что в период проведения 16-ой акции организовано свыше 6 тысяч эколого-просветительских и природоохранных мероприятий, в средствах массовой информации опубликовано свыше 1200 материалов, проведено более 24 тысяч сеансов радиосвязей с радиолюбителями из 100 стран мира.

Наибольшее число положительных откликов получил международный телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить», который и дал старт международной Акции. В этом году заинтересованность телефестивалем выросла настолько, что было получено огромное число предложений об участии телепроекта на различных международных экологических площадках.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: