2018-11-19T09:46:37+03:00

Югорским победителям олимпиады СФУ добавят баллов при зачислении в вуз

Красноярский вуз готов принять способных ребят на особых условия
Сибирский федеральный университет входит в ТОП-15 высших учебных заведений страныСибирский федеральный университет входит в ТОП-15 высших учебных заведений страны
Изменить размер текста:

Ученики 2-11 классов школ Югры могут принять участие в олимпиаде Сибирского федерального университета под названием «Бельчонок». Призовое место в интеллектуальном состязании принесет ребятам от 6 до 10 дополнительных баллов при зачислении в вуз.

Отборочный этап по традиции проводится в дистанционном режиме, заявки от участников принимаются до 14 января 2019 года. Чтобы побороться за победу, необходимо зарегистрироваться на сайте СФУ и решить задания в личном кабинете. Финальный тур «Бельчонка» состоится в нескольких городах, куда пригласят лидеров онлайн-этапа.

- Школьникам всех возрастов, начиная с второклассников, доступны задачи по математике и информатике, ученикам 7-11 классов — задания по физике, 8-11 классов — по химии, а 9-11 классов — по биологии и обществознанию, - рассказали в пресс-службе СФУ.

Каждый год олимпиада собирает способных школьников со всей страны. В прошлом учебном году в интеллектуальных состязаниях приняли участие 16 тысяч ребят из 40 регионов России. В качестве награды победители получили дополнительные баллы в рейтинге абитуриентов СФУ и возможность поступить без экзаменов в другие вузы России.

Напомним, что Сибирский федеральный университет входит в ТОП-15 высших учебных заведений страны и является самым крупным вузом за Уралом. В 2019 году СФУ откроет набор на 6000 бюджетных мест по 100 направлениям подготовки и специальностям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: