2018-11-16T07:59:45+03:00

Жителей Ханты-Мансийска из-за долгов за «свет» не выпустят за границу

Данные должников передаются в бюро кредитных историй
Фото с сайта админситрации города Ханты-МансийскФото с сайта админситрации города Ханты-Мансийск
Изменить размер текста:

Порядка 20 тысяч жителей Ханты-Мансийска задолжали более 44 миллионов рублей за потребленную электрическую энергию. Таковы данные отдела сбыта электроэнергии муниципального предприятия «Городские электрические сети» на 12 ноября 2018 года.

- Мы предоставляем абонентам различные возможности погасить долг за электроэнергию, в том числе рассрочку платежа. Но тяжелая ситуация с неплатежами вынуждает применять под час самые суровые меры воздействия - взыскание задолженности в судебном порядке, ограничение или полное отключение электроэнергии и даже публикация списков должников в СМИ, - подчеркнул Владимир Ушаков.

Данные должников передаются в бюро кредитных историй, которое является базой для проверки благонадежности гражданина, как для финансовых учреждений, так и для работодателей.

Кроме того, ежемесячно проходят совместные рейды юрисконсульта предприятия и приставов по работе с должниками.

С начала текущего года 28 должникам был временно ограничен выезд за пределы Российской Федерации из-за долгов за электроэнергию свыше 30 000 рублей, может быть введено ограничение на зарубежные поездки.

На сегодняшний день, среди потребителей есть те, у кого задолженность превышает 450 000 рублей. Работа с каждым абонентом проводится индивидуально, а для людей с трудной жизненной ситуацией всегда находится выход.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: