2018-11-15T10:40:22+03:00

Мошенница обнулила счёта старушки из Кондинского района

Бабушка пожаловалась сыну
Изменить размер текста:

Престарелая женщина осталась без сбережений, когда поверила лжесотруднице банка. Бабушка более десяти раз сообщила пароли и СМС посторонним.

Как сообщает УМВД по ХМАО-Югре, накануне днем на сотовый телефон пенсионерке позвонила неизвестная женщина, представившаяся сотрудницей банка по работе с переводами денежных средств. Так как месяцем ранее женщина действительно переводило деньги, у нее не возникло вопросов.

Во время беседы лжесотрудница банка пояснила, что банковская карта владелицы заблокирована и, чтобы ее разблокировать, необходимо назвать пароли. В течение часа женщине приходили СМС-сообщения с различными цифрами и паролями, которые она озвучивала. Полицейские установили, что потерпевшей пришло более 15 таких сообщений. Злоумышленница ввела пенсионерку в заблуждение и в какой-то момент попросила назвать 3-значный CVC-код на обратной стороне банковской карты, что бабушка и сделала. Спустя несколько минут ей пришло сообщение о том, что с ее карты списаны 45 тысяч рублей. Только тогда женщина поняла, что ее обманули, и сообщила об этом сыну.

В настоящее время полицейские проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого и его розыск.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: