2018-11-10T07:32:33+03:00

В Пыть-Яхе водитель КамАЗА пытался дать взятку инспектору ГИБДД

Попытка не удалась, а мужчине может грозить уголовщина
В Пыть-Яхе водитель КамАЗА пытался дать взятку инспектору ГИБДДВ Пыть-Яхе водитель КамАЗА пытался дать взятку инспектору ГИБДДФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

В Пыть-Яхе пресечена попытка дачи взятки инспектору ГИБДД, об этом сообщили в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре. В ведомстве рассказали, что инцидент произошёл вчера, 9 ноября. Инспектор ГИБДД остановил грузовой автомобиль «КамАЗ» на ул. Тепловской за нарушение правил переезда через ж/д пути при запрещающем сигнале светофора.

Полицейские пригласили 53-летнего водителя в служебную машину, чтобы составить административный протокол, и там мужчина попытался дать взятку сотруднику за непривлечение к ответственности. Правда, попытка не удалась.

Об этом инциденте полицейский доложил в дежурную часть полиции, и на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Мужчину доставили в полицию и опросили на предмет попытки дачи взятки должностному лицу при исполнении обязанностей. Деньги изъяли и приобщили к материалам проверки.

Теперь водителя могут привлечь к уголовной ответственности. Если привлекут, ему может грозить штраф до 500 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: