2018-11-09T14:14:54+03:00

В Ханты-Мансийске открылась XVII туристская выставка-ярмарка «ЮграТур-2018»

Она проходит в новом формате
Изменить размер текста:

Торжественно открылась и начала работу в окружной столице Югры XVII туристская выставка-ярмарка «ЮграТур-2018».

В мероприятии, которое традиционно проходит в конгрессно-выставочном центре «Югра-Экспо», принимают участие более 140 представителей предприятий туристического рынка Югры и регионов России, органов местного самоуправления, природных парков, национальных общин, туроператоров, турагентств, санаторно-курортных учреждений, а также представители Болгарии, Словакии и Китая.

Отметим, в этом году традиционная выставка-ярмарка проходит в новом формате. Деловое выставочное мероприятие рассматривается как единый туристический объект, представленный в виде этнографического стойбища. Выставочные стенды стилизованы в виде традиционного жилища коренных малочисленных народов Севера – чумов. В каждом чуме гостей встречают представители организации – участников выставки в национальных костюмах. По так называемой Чумовой улице каждый сможет пройти до города мастеров и принять участие в самых различных мастер-классах по изготовлению югорских сувениров, приобрести их на память.

Выставка объединяет два направления: внутренний туризм (туристические предложения автономного округа для российских и иностранных туристов) и въездной туризм (презентация услуг туристических компаний России и зарубежных стран для жителей Югры).

В рамках деловой программы выставки пройдут круглые столы по развитию туристического бизнеса, презентации проектов и маршрутов регионов Российской Федерации и зарубежных стран, семинары, конференции, пленарные заседания, мастер-классы, фестивали. Состоится гастрономическая ярмарка «Попробуй Югру на вкус», на которой товаропроизводители региона презентуют свою продукцию. Северные деликатесы можно будет продегустировать и приобрести.

Напомним, мероприятие проходит в окружной столице ежегодно с 2001 года. География участников выставки охватывает все федеральные округа Российской Федерации, и за последние 4 года она приобрела международный характер.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: