2018-11-09T08:41:45+03:00

В Нижневартовске на переселение из аварийных деревяшек выделили 1,5 миллиарда рублей

Сумма беспрецедентная для города
Фото с сайта админситрации города НижневартовскФото с сайта админситрации города Нижневартовск
Изменить размер текста:

Впервые в истории города на решение одного из важнейших социальных вопросов - переселение из ветхого и аварийного жилья - в 2018 году будут направлены рекордные средства - более 1,5 миллиардов рублей.

- Выделенные для переселения вартовчан средства позволят приобрести 605 квартир. Это почти в два раза больше, чем годом ранее. В 2017 году на ликвидацию непригодного для проживания жилья было направлено около 800 миллионов, что позволило приобрести 294 квартиры. В очереди на переселение в Нижневартовске остается около 1300 семей. Если взятые темпы сохранятся, то завершить программу переселения из ветхого и аварийного жилья реально в ближайшие два-три года. Кроме того, в 2019 году муниципалитет намерен полностью избавиться от балочного наследия, - отметил глава города Василий Тихонов.

В 2018 году планируется снести 42 ветхих дома. Сейчас на территории Нижневартовска расположено 170 непригодных для проживания домов, в которых проживают 1312 семей. Чтобы переселить всех единовременно потребуется 3,8 миллиардов рублей.

Программа расселения рассчитана до 2024 года. При сохранении существующего финансирования из бюджета округа, закрыть вопрос власти муниципалитета намерены в два раза быстрее.

Очередность сноса определяли сами жители и предоставляли данные на согласование в департамент ЖКХ администрации города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: