2018-11-08T15:35:01+03:00

Автомобильное сообщение на переправе реки Лямин в Сургутском районе появится через два дня

Работы усложняют погодные условия
Фото из личного архива Андрея Трубецкого с соцсети ВКонтактеФото из личного архива Андрея Трубецкого с соцсети ВКонтакте
Изменить размер текста:

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой проводит селекторное совещание по поводу разрушенной ледоставом переправы на реке Лямин в Сургутском районе.

По его словам дорожные рабочие восстановили понтонный мост, но возникли трудности с его установкой. Придется совершить отсыпку грунта для соединения берегов.

В Югру пришли морозы и разрозненные льдом понтоны пришлось вновь соединять, вырубая их из плена льда. Работы усложняет снегопад и сильный ветер.

Ранее сообщалось, что мост восстановят за несколько часов.

- Нефтяники и строительная компания ЮВиС, по просьбе властей Сургутского района, подключились к операции «восстановление переправы на реке Лямин». Первые выделили вездеход, вторые - бульдозеры. Вся эта техника нужна для того, чтобы подтянуть вторую часть наплывного моста к берегу. Мощностей трактора, имеющегося на этот момент в распоряжении компании «Северавтодор», для этого не хватало. Теперь же появился шанс быстрее провести все необходимые работы и «разблокировать» деревни Лямина и Сытомино, оказавшиеся в изоляции, - сообщил Андрей Трубецкой.

Напомним, 5 ноября жители поселений Лямино и Сытомино остались без переправы, которую разрушил начавшийся ледостав. На данный момент у жителей поселений есть продукты, топливо и необходимый запас лекарств.

Для перевозки людей предоставили вездеход на воздушной подушке. В экстренной ситуации при необходимости используют вертолёт.

Автомобильное сообщение будет восстановлено через пару дней. Река замерзает, мост вскоре начнёт функционирует.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: