2018-11-08T14:15:06+03:00

В перинатальном центре Сургута завершают обустройство «чистых помещений»

Для оборудования «чистых зон» использовано готовое технологическое решение
Изменить размер текста:

Создаваемый в рамках соглашения о государственно-частном партнёрстве окружной клинический центр охраны материнства и детства в Сургуте по своему оснащению станет одним из самых современных перинатальных центров в стране.

Сейчас завершаются работы по обустройству «чистых помещений», в которых с помощью специального оборудования контролируется концентрация пыли, микроорганизмов, аэрозольных частиц и химических паров в воздухе. Всего в новом центре предусмотрено 159 «чистых помещений», их общая площадь – более 4000 м2. Это операционные, родовые и наркозные палаты, палаты интенсивной терапии и первичной реанимации новорожденных.

Для оборудования «чистых зон» использовано готовое технологическое решение – климатизированный медицинский модуль, в котором установлены стеновые панели из нержавеющей, оцинкованной стали и стекла, потолки с антибактериальным покрытием, передаточные окна, шлюзы и двери из нержавеющей стали. Во всех таких помещениях завершена установка системы тонкой очистки воздуха NERA14, при которой подача воздуха осуществляется через бактерицидные модули «Мегалит Аэро» и ламинарные потолки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: