2018-11-08T12:47:21+03:00

Сорок тысяч рублей осели на счетах мошенников благодаря жителям Югры

Преступников даже в лицо никто не видел
Изменить размер текста:

Югорчане продолжают становиться жертвами преступников. Схемы у них не меняются. Однако доверчивые жители округа ведутся на их уловки.

Так, в Ханты-Мансийске местной жительнице пришло смс-сообщение с информацией о блокировании банковской карты и номер телефона для уточнения информации. Перезвонив, женщина связалась с якобы сотрудником банка, который предложил для пресечения списания денег продиктовать данные банковской карты. Сообщив конфиденциальную информацию, женщина лишилась около 5 тысяч рублей.

30-летний житель окружного центра лишился более 12 тысяч рублей при покупке в интернете пылесоса. На протяжении недели он вел переписку с потенциальным продавцом. После того как последний перестал выходить на связь, молодой человек понял, что его обманули, и обратился в отдел полиции.

В Сургуте женщина узнала о том, что пострадала от действий злоумышленников, когда проверила оплату налогов в личном кабинете. При проверке информации она обнаружила задолженность, перед одной из финансовых организаций клиентом которой не являлась. Сумма ущерба составила 13 тысяч рублей.

В Нижневартовске студент перечислил неизвестным более 10 тысяч рублей за приобретение гитарного процессора.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: