2018-11-08T10:46:11+03:00

На молокозаводе в Нижневартовске перерабатывают 300 тонн молока в месяц

В скором времени появится новинка - кисель овсяный
Фото с сайта администрации города НижневартовскФото с сайта администрации города Нижневартовск
Изменить размер текста:

Каждый месяц с юга Тюменской области на нижневартовский завод привозят около 300 тонн молока. Из этого сырья получается более 20 видов различной продукции под маркой «Белая корова»: ряженка, кефир, творожки к завтраку, йогурты.

Об этом рассказали в администрации города Нижневартовск. Три года назад завод начал выпускать продукцию для детей. На сегодняшний день в линейке под брендом «Мамина нежность» 9 наименований. В скором времени появится новинка - кисель овсяный.

Предприятие выпускает необычную для нашего региона продукцию, которая пользуется спросом на рынке, - подчеркнула председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Нижневартовска Наталья Зяблицкая.

Нижневартовский молочный завод работает 6 лет. Он располагается в старой части города в некогда разрушенном здании, которое со временем привели в порядок.

На заводе строгий контроль качества: начинается он с приёмки сырья и продолжается в течение всего технологического процесса. При производстве используются натуральные продукты. Срок годности выпускаемой продукции при этом сокращается, но качество держится.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: