2018-11-08T14:18:55+03:00

К движению ГТО присоединились 145 тысяч югорчан

Среди его участников воспитанники детских садов, школьники, студенты и госслужащие
Изменить размер текста:

Золотые, серебряные и бронзовые знаки отличия ГТО имеют 25 тысяч жителей Ханты-Мансийского автономного округа.

Торжественная церемония награждения участников всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» состоялась накануне в доме правительства Югры.

В 2018 году впервые в Югре состоялся фестиваль всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди государственных служащих. Участие в нем приняли семь команд, в составе которых был 31 сотрудник окружных департаментов госзаказа, информационных технологий и цифрового развития, культуры, образования и молодежной политики, труда и занятости населения, физкультуры и спорта, а также службы по делам архивов.

По итогам состязаний победителем фестиваля в командном первенстве стали представители департамента образования и молодежной политики региона. Второе место по праву принадлежит сотрудникам департамента государственного заказа, а третье – департамента культуры.

Почетными участниками церемонии чествования стали юные активисты движения «Готов к труду и обороне» Кристина Алимова, Борис Васильев, Софья Миненко, Дарья Мощенко, Анастасия Новикова, Виталий Самарцев, Максим Сычев, Владислав Шандро.

Ребята достойно представили Ханты-Мансийский автономный округ на финальном этапе фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», завоевав третье общекомандное место. Они уступили лишь командам Удмуртии и Новосибирской области, которые стали первыми и вторыми соответственно.

А юная спортсменка Анастасия Новикова стала лучшей в России в личном зачете третьей возрастной категории – 11-13 лет, показав наивысший результат.

Напомним, что к движению «Готов к труду и обороне» в Ханты-Мансийском автономном округе на сегодняшний день присоединились уже свыше 145 тысяч югорчан. Из них 79 тысяч человек приняли участие в выполнении нормативов физкультурно-спортивного комплекса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: