2018-11-07T10:42:41+03:00

В Сургутском районе восстанавливают переправу, разрушенную ледоставом

Работы идут крайне медленно
Фото из соцсети ВКонтактеФото из соцсети ВКонтакте
Изменить размер текста:

Восстановить до полудня 6 ноября понтонную переправу между посёлками Лямина и Сытомино Сургутского района не получилось. Виной всему непогода.

Об этом на своей странице в социальной сети ВКонтакте сообщает глава района Андрей Трубецкой.

«От рассвета и до поздней ночи! В тяжелых условиях на реке Лямин восстанавливают переправу, чтобы как можно быстрее разблокировать посёлки Лямина и Сытомино, оказавшиеся отрезанными от остальных территорий. Напомним, на реке из-за ледостава оказался разведен понтон. Чтобы как можно быстрее решить эту ситуацию в помощь «Северавтодору» администрация Сургутского района направила спецтехнику и людей. Однако даже несмотря на это наплавной мост через реку сдвигать приходится буквально метр за метром. Погода играет против нас - из-за пришедших холодов понтон скован льдом. Для того, чтобы разрушить ледяной панцирь и обеспечить подвижность моста, на него пришлось закрепить экскаватор. Дорожникам удалось пройти примерно треть дистанции (порядка 60 метров) до места установки переправы. Притом, что русло реки - порядка 160 метров. Сегодня техника продолжает свой путь. В течение дня станет известно, насколько быстро получится выиграть эту «схватку» с природой» - говорится на стене.

Ранее сообщалось, что понтоны разошлись из-за ледостава 5 ноября. Два посёлка оказались без сообщения. Глава Сургутского района сообщил, что посёлки обеспечены едой, запасами лекарств и топливом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: